Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Чтение Корана в Рамадан
вопрос

Ассаляму алейкум. Рекомендуется ли в достоверных хадисах прочитывать весь Коран в течение 25-30 ночей во время салята таравих [дополнительных ночных молитв] в Рамадан?

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

 

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Прочтение всего Корана в течение Рамадана во время молитв таравих является хорошей традицией по целому ряду причин:

 

1. Рамадан – месяц откровения Корана. Джибриль являлся к Пророку в Рамадан, чтобы прочесть с ним весь Коран хотя бы один раз, а в год его смерти он являлся к нему его дважды.


2. Все добрые дела, сделанные во время Рамадана, заслуживают всяческих наград. А чтение и слушание Корана – это воистину самые благословенные деяния.


3. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал длинные суры во время дополнительных ночных молитв. Поэтому сподвижники Пророка и благочестивые предшественники решили ввести традицию выбора имама, который бы вел их в таравих, прочитывая при этом (за Рамадан) весь Коран.


4. Молитва таравих была введена Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). Но он же и прекратил этот обычай, опасаясь, что эту молитву могут вменить в обязанность, и она была восстановлена вновь праведным халифом Умаром с молчаливого одобрения сподвижников. Мы знаем, что он назначил Убайба Кааба руководить молитвой таравих, и тот читал весь Коран во время Рамадана, и этот обычай соблюдался мусульманами на протяжении веков.


5. На основе этих прецедентов большинство ученых, принадлежащих к различным правовым школам, сочли чтение всего Корана великой традицией, заслуживающей огромных наград.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх